Half Life

Notes ini pernah dipublish di Facebook guetanggal 22 Februari 2011

Di Balikpapan, sore hari, sejam lbh cepat dr Jkt

Lagi kerja di kamar hotel sambil dengerin lagu, buka playlist lama, ga sengaja trus diputer Half Life-nya Duncan Sheik. Udah lamaa bgt ga dengerin lagu ini. Pertama kali dengerin lagu ini dikasi seorang temen yg dulu sempet deket. Dia suka sama lagu ini karena cocok didenger kalau lg sedih. Lagunya enak didenger tp liriknya aga berat sih, ga gt nangkep gw. Gw tanya ke temen gw itu, maksud lagu ini apa? Kata dia liriknya cocok sama hidup dia saat itu, kaya ada yang kurang tp apa, kaya setengah2 jalanin hidup. Saat itu temen gw itu memang lg down, banyak masalah menimpanya, ditinggal resign teman2nya, kerjaan yang bikin stres. Entah kenapa tp gw ngerasa lagu ini justru yg buat gw ikut merasakan kesedihannya dan lama2 jd deket sama dia. Gw ikut sedih liat dia sedih, gw slalu coba menghibur dia sebisa gw. Dan gw bole berbangga hati, gw slalu berhasil hibur dia. Bahkan ditengah2 moodnya yg lg jelek, gw bs buat dia lupa klo lg bete, gw bs menggelitik tawanya….haha. Sejak itu, kita jadi sahabat, saling sharing baik saat sedih atau seneng. Lagu Half life pun sudah jarang gw denger lagi…

Tapi keadaan berubah. Sesuatu telah merubah semuanya. Dia yg sudah berhasil melewati saat-saat sulit hidupnya tak lagi membutuhkan gw. Mungkin dia udah lupa sama lagu ini yang dulu sering kami dengerin berdua, juga lupa klo dulu pernah ada gw yg nemenin dia di saat dia butuh seseorang…

Dan saat ini, gw ada di posisi dia, breaking down, dan ga ada dia di samping gw lg. Gw sendiri di sini sedih atas semua kenangan yg pernah ada, bukan karena menyakitkan, tp karena tau kenangan itu gak akan pernah terjadi lagi. Hanya tersisa lagu ini yg gw denger, menemani kesedihan gw…

Nyesel? Ngga jg, krn dulu hal itu yg paling gw inginkan, cm kadang klo bole mutar waktu kembali, gw pingin balik ke masa itu, kenapa justru jauhnya jarak malah membuat kami dekat.. Tapi gw sadar, banyak pelajaran berharga dari semua ini. Tuhan pasti punya rencana lain buat gw. Suatu saat mungkin gw akan berterima kasih atas kesedihan gw sekarang. Dan gw jg makasih bgt atas persahabatan yg pernah terjalin, meski berakhir menyakitkan, dan gw sangat menyayangkan keadaan kami sekarang. Jauh di lubuk hati gw berharap, dia masih inget gw, gw yg pernah menyentuh hidupnya, seperti dia yg sudah menyentuh hidup gw, dan gw ga akan pernah sama lagi…

I’m awake in the afternoon
I fell asleep in the living room
and it’s one of those moments
when everything is so clear

before the truth goes back into hiding
I want to decide ’cause it’s worth deciding
to work on finding something more than this fear

It takes so much out of me to pretend
tell me now, tell me how to make amends

maybe, I need to see the daylight
to leave behind this half-life
don’t you see I’m breaking down

lately, something here don’t feel right
this is just a half-life
is there really no escape?
no escape from time
of any kind

I keep trying to understand
this thing and that thing, my fellow man
I guess I’ll let you know
when i figure it out

but I don’t mind a few mysteries
they can stay that way it’s fine by me
and you are another mystery i am missing

It takes so much out of me to pretend

maybe, I need to see the daylight
to leave behind this half-life
don’t you see I’m breaking down

Lately, something here don’t feel right
this is just a half-life
is there really no escape?
no escape from time
of any kind

come on lets fall in love
come on lets fall in love
come on lets fall in love
again……

Advertisements

3 thoughts on “Half Life

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s