Before Sinetron Takes Over

Notes ini pernah dipublish di Facebook gue 16 Juni 2009

Tiba tiba nih gue lagi kangen banget sama tv series jadul yang dulu tayang di RCTI….pingin nonton lg…bagus-bagus, lucu, kreatif…

Untuk memuaskan hasrat gue akan serial TV jadul itu, hehe, gue browsing deh…and Yippiw!! Nemu banyak, termasuk yg judulnya udah pada lupa…Special Thanks to Steve, teman gue, yang udah bantu refresh ingatan gw…
Ini nih acara yg dulu gw rajin tonton:

1. Full House


Serial ‘Full House’ sangat populer dari 1987 hingga 1995. Saat pertama kali tampil di serial tersebut Mary-Kate dan Ashley Olsen baru berusia satu tahun. Ceritany ttg 3 pria dewasa yg tinggal ama anak2 cewe dr yg baby ampe remaja

 

 

2. Out of This World


Luv this film! Tentang Evie Garland yang bisa menghentikan waktu dengan menyatukan dua telunjuknya karena….ayahnya Troy adalah Alien dari planet Anterias. Jadi Evie adalah 1/2 manusia dan 1/2 alien. Dia punya 3 kekuatan. Menghentikan dan menjalankan waktu, dan bisa teleport. Troy ayahnya gak pernah keliatan sosoknya. Tapi Evie selalu berkomunikasi dengan ayahnya melalui Crystal cube…

3. My Secret Identity


Hwaa..gw dulu bela-belain jumat siang nungguin ni film sblum brangkat Pramuka…gw excited bgt klo liat Jerry O’Connel terbang dengan semprotannya diiringi theme songnya yg OK bangeeet…duuuh kangen banget mo liat lg..

 

4. Airwolf

Hawk….helicopternya Airwolf,adalah helicopter keren yang secanggih pesawat Jet. Gw masih inget banget ama theme songnya Airwolf…Khas Banget

 

 

5. McGyver


Sumpah ni film ngetop bgt. Angus MacGyver is a Genius !!! Semua barang bisaaaaa banget diolah menjadi alat-alat yang berguna. dulu klo ada orang2 yg jago ngotak ngatik barang suka dijulukin Mcgyver hehe

 

6. Doogie Howser M.D


Dokter pintar yang baru berusia 14 tahun.Di tiap akhir film dia curhat gitu di komputernya.. Si bocah ini nih yang gedenya jadi si Barney di How I Met Your Mother. Sayangnya Neil Patrick Harris itu gay, padahal gue sukak banget huhu.

 

 

7. Small Wonder

Seorang ayah menciptakan robot anak perempuan bernama Vickie . Mereka sekeluarga merahasiakan kalau Vickie adalah robot dan berpura pura kalau Vickie adalah anak perempuan mereka. Vickie nya lucu..

 

 

8. Baverly Hills 90210

Sebenernya ga boleh nih serial ditonton ama anak di bawah umur…tp gw suka bgt,,,,konfliknya seru sampe ikut kebawa jg emosi gw hoho

 

 

9. 21 JumpStreet

Mulai dr film ini gw jd jatuh cinta ama Johnny Dept…kyanya ceritanya ttg polisi2 gt deh…lupa, pokonya Dept keren abizzzz disini…msh muda..

 

 

10. Moonlighting


Ini serial Brus Willis & Cybill Shepherd waktu msh pd cupu. Seinget gw ceritanya mereka rekan kerja…tp sebenernya sama2 suka…gt deh..lupa lupa inget…yg jelas lucu gt nih film…siang menjelang sore diputernya,,so sebelum bobo siang nonton itu dulu

 

 

11. Tour of Duty

Tentang tentara US yg perang d Vietnam…gw sih cuma nemenin bokap aj nonton nih film…abis Sersan n Letnannya ganteng siiih…. šŸ˜‰

 

 

 

 

12. A Team

Yg ini jg theme song-nya khas bgt…ceritanya slalu ok d tiap episode n adegan favorit gw Mr.T yg menakutkan hrs dibius dulu klo naik pesawat coz takut terbang..

 

 

 

 

13. Knight Rider


Mobil Kit yg canggih ini dulu jg salah satu yg gw tunggu2…slalu kagum deh kyanya dulu n berandai andai punya mobil secanggih ini jg one day..

 

 

 

14. Incredible Hulk


Ini nih Hulk asli, ga kya filmnya yg cuma efek kompi. Seru aj gw nontonnya, paling gw tunggu tuh klo ud emosi berubah jd Hulk

15. The Flash

Gw jg demen nih nonton si Manusia Cepat…tp kyanya cuma bentar penayangannya di TV

 

 

16. Friday the 13th

Biarpun slalu takut nonton nih film, slalu nutup mata sebelah,,,,tp gw pasti menanti tiap kamis malem…gw suka bgt ama gambar kaca dgn tulisan Friday the 13thnya….

 

 

17. Star Trek


Paling suka ama kostum2nya, musiknya, pesawat yg keren….padahal ga ngerti ceritanya hehehe…

 

 

18. Miami Vice

Ga ngerti jg sih ama film ini, yg jelas favoritnya bonyok gw, n krn si Sony ganteng bgt…gw nonton jg deeeeh haha

 

 

 

 

19. Mission Impossible

Gw cuma suka intro awalnya aj pas theme song diputer dimulai dengan korek api disulut trus apinya ngerambat gt…sama alat rekam yg meledak klo ud selesai didenger infonya…5..4..3..2..1..

 

 

 

20. Growing Paints

Cerita tentang pasangan Seaver dan anak-anaknya…ada Leo…lucu…..

 

 

 

 

21. Wonder Woman


Sapa sih yg ga suka ama nih serial…OK banget…Girl power!!

 

 

 

 

22. The Six Million Dollar Man

Tentang ex astronot bernama Steve Austin yang mengalami kecelakaan. sesudah dioperasi,ternyata dia menjadi berbeda dari sebelumnya.operasi yang menghabiskan (sesuai judul) 6 Juta dollar memberi dia tangan kanan,kedua kaki,dan mata kiri bionik yang menambahkan kecepatan,kekuatan dan jarak pandang yang jauh lebih baik dari manusia biasa. dia bisa berlari mencapai 60 mil per jam hohohohohoho. dia menggunakan kekuatannya untuk bekerja sebagai agen rahasia. Gaya lari slow motionnya dulu ngetrend bangeeet

23. Little House on the Prairie


Ini di TVRI kyanya, film jebot bgt diputer pagi..klo ga salah…filmnya sedih..ttg keluarga gt…trus kn Michael London yg jd bokapnya ganteng bgt,,,heuheu

 

 

 

Kesimpulan: Biarpun SD, tontonan gw dewasa jg ye,,,hehe…trus, gw jg udah suka nonton film yg pemerannya ganteng…:p

Advertisements

2 thoughts on “Before Sinetron Takes Over

  1. kalau aku kangen film jeani oh jeani. yang kemudian ada sinetron nya di indonesia yang main diana pungki, tapi yang bule nya justru lebih lucu…….jaman mu mungkin belum lahir…hehehheeh jadi ketauan tuanya dech…..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s