Modus Cewek

Siapa bilang cewek enggak bisa atau enggak pernah ngemodus? Siapa bilang modus cuma milik laki-laki? Nah, untuk membuktikannya gue menginterogasi 2 cewek dengan kepribadian yang berbeda nih. Yang satu rame, cenderung agresif. Yang satunya lagi kalem, rada pendiam. Gue mau tau, kayak gimana sih gaya modus mereka pas lagi naksir cowok. Modus curhat? Modus minta tolong? Modus terima kasih? Duh itu sih biasa. Cowok sudah bisa ngebaca banget modus yang begituan. Makanya, kedua cewek ini mau berbagi modus mereka yang beda dan boleh banget lho dicontek 😀

Narasumber pertama gue, siapa sih yang enggak tau si ratu sempak Diana Bochiel (Belum tau? Wajar. Dia emang bukan selebtweet tapi selebtit** :p). Ini nih, trik-trik yang pernah doi pakai buat ngemodusin cowok.

1. Modus Salah SMS

Ini sih jaman purbakala banget, dasar anak lama lo, Chiel. Jijik banget ya modusnya, tapi ternyata jitu lho. Terbukti doi pernah SENGAJA kirim pesan ke gebetan yang isinya kayak gini:

 “Enggak usah jemput yah, mau ngojek ajah.”

Beep. Beep. Lalu dibalas:

“Woy salah kirim. Emang gue Bokap lo. Bilang aja kalo mau minta dijemput gue.”

(Hmmm ini sih kepedean juga ya cowoknya bales begini.)

 “Emang salah kirim kok :D”

Beep. Beep.

“Bilang aja kepikiran gue.”

(Aslik. Nih cowok malah jadi ngegombal. Sinyal nih kalau modusnya berhasil.)

Alhasil, mereka malah bisa sms-an dengan lancar setelahnya.

Gagal modus: Kalau sudah menggunakan trik salah kirim pesan dan enggak dibalas juga, mari cari mangsa baru.

2. Modus Hobi

Bochiel juga menerapkan trik ini dalam menggaet gebetan. Sebelumnya, doi udah tau nih tentang hobi si cowok, dan ini dia jadiin topik buat ngobrol.

(D):        “Eh, lo kan hobby naik gunung nih. Pasti belum pernah ke Gunung Kidul kan? Norak ah.”

(Co):      “Emang Gunung Kidul dimana?”

(D):        “Di Jogja, kampung gue. Pasti nanti lo bakalan sering kesana deh kalau udah jadi mantu Emak gue. Syudududu.”

(Co):      “Taeeeek. Hahahaha.”

Sumpah. Nekad juga nih si Bochiel bilang begini. Buat yang mau coba trik ini, gue enggak nanggung lho ya kalau gagal modus :p

Btw, modus hobi ini bisa juga dengan ngomongin film terbaru kalau gebetan lo suka nonton. Siapa tau bisa nonton bareng kan :p

3. Modus Kebetulan

Trik ini dipakai Bochiel pas kebetulan lagi ada di daerah kantornya si gebetan. Entah kebetulan atau sengaja nyamperin sih hehe. Doi langsung deh tuh BBM si cowok begini:

(D):        “Eh, kantor lo di Sudirman yang gedungnya kaca semua kan ya? Gue lagi ngelapin kacanya lho di luar.” (Bhahahahak! Aslik. Gue nenggakak sendiri pas Bochiel cerita ini.)

Mau enggak mau, si cowok biasanya akan ketawa dan bales sih. Minimal bales dengan “Hahaha.” juga. Setelah mendapat balasan, baru deh lanjutin BBM-nya enggak bercanda lagi.

(D):        “Enggak ding. Kebetulan lagi main ke kantor temen, deket kantor lo nih. ” (Bah, ngapain pula main ke kantor temen. Alasan :D)

Kalau lo beruntung, bisa ketemuan deh sama si cowok. Kalau gagal modus, masih ada Plan B sampai Z kok 😉

Kesimpulan: Melihat dari 3 modus Bochiel di atas, trik yang dipakai doi lebih ke modus bikin cowok betah. Siapapun itu, cowok atau cewek, biasanya emang akan lebih betah sama lawan ngobrol yang humoris. Itu kenapa Kiwil istrinya dua, dan Nunung gonta-ganti brondong. Nah kebetulan juga, mantan terakhir dan pacar sekarang Bochiel itu brondong. LOL

Narasumber kedua adalah pacarnya sahabat gue, namanya Sarah Puspita. Ternyata doi banyak make trik berikut ini, waktu PDKT sama pacarnya sekarang.

1. Modus Hipotermia

Beda sama Bochiel yang seringnya langsung nunjukin kalau lagi ngemodus ke cowok, Sarah ini lebih ke main kode (cewek banget ya hehe). Tapi yang gue amazed, doi sampai sering pura-pura kedinginan kalau lagi jalan sama gebetan, biar dipegang tangannya!! Aeh Sarah, diam-diam ya hahaha. Kalau lagi nonton di dalam bioskop, trik ini juga dipakai doi biar dipinjemin jaket.

Gagal modus: Beruntung sih cowoknya Sarah itu peka, pas si cewek kedinginan langsung megangin tangan dan kasih jaket. Ada lho cowok yang pas ceweknya kedinginan malah bilang, “Jaket kamu enggak dibawa emangnya?” Ada! Hahaha ya nasib 😐

2. Modus Tergelincir

Biasanya cewek emang suka nunjukin kerapuhan, biar cowoknya kasihan gitu. Rapuhnya si Sarah ini pas lagi jalan di trotoar. Cewek yang demen banget ber-heels ria ini suka tergelincir kalau melangkah. Tentu saja biar enggak jatuh dia langsung buru-buru megang lengan si cowok, dan si cowok akan panik dan sigap megang tangan lalu menggandeng biar jalannya Sarah aman deh. Well done, Sarah. *prok prok*

Catatan: Setelah beberapa tahun pacaran atau sudah nikah, cowok masih tertipu daya enggak ya sama trik beginian? Yang ada malah diomelin deh, “Makanya kalau jalan liat-liat!”

Doh 😦

3. Modus Minta Pendapat

Biar obrolan enggak putus, Sarah menggunakan trik nanya pendapat ke cowok untuk hal yang enggak penting. Pada suatu hari, di saat Sarah merasa lawan chatting-nya sudah mulai jawab pendek, dia akan mulai meminta pendapat untuk hal yang cuma cewek dan banci yang tau jawabannya.

(S):         “Eh menurut lo, gue bagusan poni miring atau rata.”

(Co):      [Draft]: “Asal bukan otak lo aja deh yang miring.”

[Sent]:  “Dua-duanya bagus kok :)”

(S):         “Ah….bisa aja *blushing*”

(S):         “Gue bagusnya make baju apa ya nanti pas kita ketemu?”

(Co):      [Draft]: “Enggak usah pakai baju aja deh.” (Eaaa, Kak. Eaaaa.)

[Sent]:  “Apa aja bagus kok :)”

(S):         “Ah….bisa aja *blushing*

Tapi trik ini rada bikin uring-uringan kalau jawaban si cowok ogah-ogahan sih. Ya berasa lah, apakah pertanyaan enggak penting cewek itu mengganggu atau justru menyenangkan si cowok. You’ll know it 😉

Tapi kalau jawaban doi jadi heboh begini,

(Co):      “Kayaknya mending poni rata deh Cyin, muka lo kan bulet gitu ya. Pasti lucu deh. Poni samping kan juga so last yeaaaar. Kalau baju, sih yang penting matching yeee.”

….mending cari cowok lain deh. Suer!

Kesimpulan: Melihat dari 3 modus Sarah di atas, trik yang dipakai doi lebih ke modus bikin cowok merasa dibutuhkan. Rata-rata cowok kan senang kalau si cewek itu butuh dia banget, egonya jadi terangkat gitu kan. Dimintai pendapat juga bisa bikin cowok ngerasa spesial. Tapi hati-hati, terlalu butuh dan berkesan manja atau nempel juga bisa bikin cowok ilfil. Makanya, cara Sarah ini boleh banget dicoba untuk bisa dapet perhatian cowok tanpa bikin ‘males’.

Intinya, sah-sah aja cewek ngemodus. Asal ada gunakan trik jitu dan enggak lebay yang jatuhnya murahan. Main cantik lah. Hihi. Selamat mencoba 😀

Advertisements

29 Bullets

Rasanya baru kemarin gue menulis birthday notes ini, eh hari ini udah 3 Mei lagi aja! If time was a man, he might be a great sprinter. Larinya cepet bgt cyin, udah lewat setahun lagi aja.

Di ultah tahun ini, gue sudah lebih ‘santai’. Mungkin karena justru tahun lalu itu lebih ke titik balik dalam hidup gue. Titik dimana gue banyak merenungi semua fase sedih dan senang yang gue alami. Titik dimana gue lagi bijak-bijaknya (tsaaaah).

Jadi, note gue kali ini hanya akan menekankan selama setahun ini apa saja sih yang sudah gue lewati. Baik itu kesalahan maupun pelajaran, yang gue rangkum dalam 29 poin (in no particular order).

  • Semakin bertambah banyak usia, semakin sedikit teman yang dapat dipercaya untuk jadi tempat curhat. Semacam 4L, lo lagi lo lagi. Sisanya, hanya dapat dibilang sebagai sahabat lama atau teman baik. Tapi sudah enggak pernah lagi berbagi cerita seperti dulu. Apalagi kalau mereka enggak aktif di social media, serius deh, sekarang sahabat dekat gue ya para anak Twitter. Gue justru bisa tetap update sama keseharian mereka ya lewat Timeline (TL). Kalau ketemuan pun, gue dan bocah-bocah malah suka bahas yang ada di TL. Dasar Twitter OD -__-“
  • Sometimes, you have to keep your own problem. Nobody really cares about it. Even your closest one. Kalau dibuat prosentase, kira-kira 60% orang yang dicurhatin itu enggak peduli, sisanya nyebarin. Meh!
  • Someday never comes. Dulu gue pernah menunggu janji seseorang yang bilang “Kalau suatu hari..bla bla bla..” itu akan ditepati. No! Never!
  • Bersyukur dan bersyukur. Jangan sampai jadi orang celaka. Selalu ingat kebaikan orang lain dan lupakan kebaikan kepada orang lain. What you give is what you get.
  • Dreams do come true. For some women, tercapainya adalah saat berhasil menikahi pria impian. For me, having fun in Paris it is \o/
  • Don’t rush into anything.
  • No matter how much I try to impress someone, I’m still not good enough for him. But hey, it’s his problem.
  • Orang cenderung berubah setelah mendapatkan apa yang diinginkan. Dalam tahap awal suatu hubungan misalnya, cowok bisa baik dan peduli banget. Dia rela melakukan apapun demi menyenangkan cewek. Lama-lama juga berubah, malah menyepelekan. It happens to me.
  • Telling someone they’re wrong never leads to anything positive. Janji mau berubah karena salah cuma sekedar di mulut.
  • You only exist when you’re needed. Kalau enggak lagi ada perlu mah enggak bakal gue dihubungi orang. I try to deal with it.
  • Nungguin karma itu kelamaan, kasih pelajaran supaya mereka sadar kesalahan kadang lebih baik.
  • Jangan terlena sama kesendirian, jam biologis menjelang 30 sudah makin berdetak kencang. Tanda harus cepat kawin. Buat prioritas untuk mendapat suami, sudah bukan umurnya lagi dekat sama cowok tanpa ikatan. Apalagi sudah lewat satu tahun dari target nikah nih. Ya bisa saja gue bilang “Jodoh sudah diatur Tuhan dan akan datang tepat waktu”, tapi gue sudah enggak bisa lagi diam menunggu dan mempersiapkan diri dengan baik agar Tuhan segera mempercayakan seorang suami untuk gue urus.
  • Pada akhirnya, sesuatu akan membuat gue ingin belajar masak dan menyukainya. Padahal dulu enggak pernah mau mencoba sedikitpun.
  • Family comes first. Masa muda sudah cukup puas lah membangkang perintah Ortu, makin dewasa jadi mulai mikir kalau omongan Ortu itu ada benarnya. Jadi utamakanlah mereka.
  • Jealousy is the most useless emotion. Memang sih cemburu itu tanda takut kehilangan, tapi enggak guna. Yang benar adalah bersikap wajar. Nobody can never steal what’s meant to be yours.
  • Ada seseorang yang bisa mentolerir sifat jelek gue bukan jadi pembenaran untuk tidak berubah jadi lebih baik. Gue harus pelan-pelan mengikis sifat keras kepala dan suka menyudutkan orang lain.
  • Do not expect to much.
  • Mulai berharap Ted enggak ketemu dulu istrinya karena How I Met Your Mother  is too good to be ended.
  • Pertahankan orang yang mau melakukan apa saja untuk lo, tanpa diminta. Jika belum menemukan orang itu, keep looking.
  • Jangan terlalu mudah memaafkan orang lain, nanti orang mikir enggak apa-apa berbuat salah toh langsung dimaafin.
  • Whatever you do, people will always have things to say about you. Jangan diambil hati, jangan dipikirin. Kecuali mengganggu karir lo.
  • Stay away from anything that only can bring you down. Don’t care too much if you don’t want to get hurt.
  • Semandiri-mandirinya cewek, akan ada pria yang membuat dia jadi depending dan demanding.
  • Kalau cowok hanya mau menjadikanmu sahabat, artinya kamu kurang rupawan di mata mereka. Mana ada cowok yang mau sahabatan doang sama Asmirandah? Semua mau macarin. Yup, that’s the ugly truth.
  • Don’t compare your self to other, termasuk love story. Jangan iri sama kisah romantis orang lain.
  • Untuk mendapatkan sesuatu yang gue ingin enggak pernah tanpa perjuangan. Gpp, malah lebih bisa appreciate dan menjaga dengan baik.
  • Tinggalkan semua yang tidak menghargai keberadaan lo.
  • It’s oke to be sad. Terserah deh malamnya mau nangis atau depresi sekalipun, paginya harus berpenampilan baik dan menutupi apa yang terjadi semalam.
  • Nothing last forever, termasuk persahabatan. Orang yang selalu gue anggap sahabat, akhirnya tahun lalu pergi juga meninggalkan gue karena wanita. And what’s meant to be together will find its way back. Sahabat sejati pasti kembali, dan ia kembali. Tapi sampai kapan? Only God knows.