Jaman SD disebutnya Pantun, jaman socmed disebutnya Rhyme…

gelaph.com

Mimi and me played #rhyme again on Twitter after a quite-long break. The rules were only two. First, we had to create rhyming lines which have a continuous meaning from the previous tweet. Second, I used English while Mimi used bahasa.

We decided to play kinda mini #rhyme since a sentence was consisted of two rhyming lines only, not four as we usually play.

And, here we go! ūüôā

  • @myaharyono
    Kenangan jangan sering-sering dikenang,
    nanti air matamu menggenang.  #rhyme
  • @gelaph
    If only you know how hard I try,
    avoiding memories become a cry. #rhyme
  • @myaharyono
    Air mata di pipi akan mengering,
    pertanda cahaya di hati segera menyingsing. #rhyme
  • @gelaph
    And I’m really waiting for the day,
    the day I leave the tears away. #rhyme
  • @myaharyono
    Luka di hati ini,
    adalah suka suatu hari nanti. #rhyme
  • @gelaph
    Promise yourself there will no him,
    in your loudest dream and scream. #rhyme

View original post 455 more words

Won’t you go to the Cinema with me?

Alone.

Apa yang lo pikir waktu denger kata ini? Berapa banyak orang yang merasa kalo kata ini begitu mengerikan, tragis, nelongso, desperate, dan kata bermakna ngasihanin lainnya.

But for me, what’s so bad of being alone? Emangnya salah melakukan berbagai hal sendiri? Kecuali menikah, menurut gue sah-sah saja melakukan apa saja sendiri. Bahkan, maaf, muasin diri sendiri aja bisa ‘self service‘ (populer dengan sebutan ‘swalayan’). Makan di resto, ngopi di cafe, dateng kondangan, belanja, sampai…..hmmm…mungkin yang ini masih pro dan kontra sih, nonton bioskop.

Gue dulu juga ngga pernah nonton bioskop sendirian. Kok berasa ‘nightmare‘ aja gitu. Bayangin, berada di dalam ruangan gelap yang luas sendirian di tengah orang-orang yang asing bagi kita. Mungkin sama seremnya dengan nonton film serem. Hiii.

Bayangan gue dulu, pasti sendiri di bioskop aneh, apalagi kalo sekeliling ada yang pacaran. Kesannya lo ngga punya temen apa buat diajak nonton. Ratusan pasang mata (kalau bioskopnya full ya) seakan menatap iba dan berkata “duh, kasiaaaaan”. Dinding-dinding kedap suara bioskop pun seolah berbisik di telinga “sedihnya jadi kamu”.

Pikiran-pikiran kayak itu yang bikin gue ngga berani nyoba nonton sendiri. Some people rather nonton dvd di rumah instead of sendirian di bioskop. My problem is, selalu ketiduran nonton dvd, seseru apapun tuh film. Di bioskop aja kalo filmnya boring gue bisa tidur.

Alhamdulillah juga dulu gue selalu dapat temen nonton. Movie mates setia gue yang juga penggemar film ya sahabat gue dan ehm, mantan. Dari jaman pacaran sampe jadi mantan kami masih suka nonton bareng. Lalu ada suatu waktu temen nonton lo ngga match jadwal nontonnya sama gue, sang mantan juga sudah ngga boleh lagi nemenin nonton, dan temen-temen kantor yang sudah pada punya baby jelas ngga mungkin diajak nonton. “Gila apa ndro, mending gue nyusuin anak gue.” Kira-kira begitu penolakan mereka.

Akhirnya mau ngga mau gue harus coba. Gue ngga akan pernah tau rasanya nonton bioskop sendirian kalau ngga pernah nyoba. 3 Januari 2012, gue adakan #surveimini di twitter tentang pengalaman nonton bioskop sendirian.

Inilah beberapa hasilnya:

@phies: Sering. Biasa aja. Lagian klo ntn bioskop jg gak ngerumpi :p RT @myaharyono: Pernah ada yg nonton bioskop sendirian? Kayak gmn rasanya?
@anggizoraya: Sering..mlh asik bisa fokus nonton filmnya.. RT@myaharyono: Pernah ada yg nonton bioskop sendirian? Kayak gmn rasanya?
@riyanwahyudi: Pernah. Biasa aja. Lebih asik malah -- "@myaharyono: Pernah ada yg nonton bioskop sendirian? Kayak gmn rasanya?
@dwithya: enak juga..so private..or introvert kekeke..RT @myaharyono: Pernah ada yg nonton bioskop sendirian? Kayak gmn rasanya?
@tiaratiala: Aku udah 2x.. Seru tp gak ada tmn ngobrol. Haha RT @myaharyono: Pernah ada yg nonton bioskop sendirian? Kayak gmn rasanya?
@TiaSetiawati: @myaharyono sering. Dan gue enjoy banget. x))

Dari total 11 responden, 3 aja yang ngga suka loh. Tuh kan, berarti ngga ada salahnya sama nonton bioskop sendirian. Sore itu juga gue langsung pergi ke PS untuk nonton sendirian. Film pertama yang gue tonton sendiri adalah: Alvin & The Chipmunk 3. Gue suka film bagian 1 dan 2 karena lucu banget jadi yang ketiga juga lucu.

This is it.

Dan pengalaman nonton pertama gue sendiri di bioskop adalah: Garing!

Kenapa? Karena gue salah film. Filmnya maksa, ngga lucu sama sekali, dan gue hampir ketiduran. Berdasarkan pengalaman itu, ini dia tips dari gue supaya sukses nonton sendiri di bioskop.

1.  Pastikan filmnya bukan film horor setan-setanan atau pembunuhan yah, kecuali kalo lo pemberani.

2. Jangan milih film romantis yang kemungkinan besar penontonnya banyak pasangan. Susah cari kursi kosong satu :p

3. Jangan juga nonton film serius/mikir. Sepinter/sekonsen apapun lo bisa aja loss focus, mending sama temen jadi kalo ada part kelewat bisa nanya kan.

4. Pastiin bagus resensinya. Jangan percaya trailer. Banyak yang terlihat seru/lucu pas nonton ternyata garing. Kebayang kan sudah sendiri filmnya garing pula.

5. Ga usah bawa makanan/minuman. Ngga ada temen sharing jadi bikin banyak makan dan minum, efeknya ke pipis. Kalo sendiri sapa yang jaga tas? Dan gue sih males melewatkan bagian film karena harus pipis ya.

6. Perlu kecermatan dalam milih tempat duduk nih. Pilih kursi paling pinggir. Biar kalo film selesai cepat kabur. Hohoho.

Kesimpulannya, nonton bioskop sendiri bisa garing bisa juga seru. Tergantung cara lo antisipasi kemungkinan-kemungkinan yang terjadi dan ketepatan milih film. Terus gue kapok ngga milih nonton sendiri? Ya nggalah.

16 Jan 2012 gue kembali nonton sendiri. Filmnya New Years Eve. Dan gue kali ini sudah pintar belajar dari kesalahan pengalaman pertama. Seru, suka, semangat. Mana filmnya quote-able banget deh :)))

Lesson to learn: Just because you’re alone, do not ever make yourself feel lonely. If you can not enjoy doing things alone, how can you enjoy doing things together with anybody?

So, how about you? Bagaimanakah pengalamanmu menikmati kesendirianmu? ūüôā

Kindly match my personality too esp for ‘patient’. Sabar kok gue nunggu jodoh :3

gelaph.com

Got a copy of kinda ‚ÄúPersonality Based on Zodiac‚ÄĚ from a buddy and found myself smiling to the screen for how this article really match myself. Contact me for reading the other signs ūüėõ

A slim moderately tall woman. Taurus woman is funny and a jolly person.Square facial bone structure, high cheek bone. Her round big eyes sparkle with wit and curiosity. You will not see many round faces Taurus women, and mainly she will have a strong jaw line.

She is a constantly change person. If she up sets, she will not show it and will keep it to herself for a long time, and will remember them so well. If she gets really mad at you, you will suddenly become a totally and completely stranger to her.

She is a patient person, but always need new excitement. She hates long talk meeting, long and endless conversation. She can be in love with you today, and…

View original post 724 more words